спастись

Ксения Арбузова
В чем смысл? Он стерт,
Он забыт, он потерян среди
Горя и слез, одиночества муки,
На щеках только мокрым пути
Очертят те мысли, которые
Ты не сказала, чтоб стены свои
Не разрушить случайным,
Нечаянным, неосторожным
Возгласом правды, чтоб руки
Его ощущать на горящем в груди,
Чтоб чувствовать, будто бы прежде,
Горькими мыслями чтоб упиваться,
Просто чтобы остаться
Здесь и сейчас, в своей вере
В темной забвенной пещере
Гулкой, уютной - из лжи,
Из обмана. Все, как хотели -
Мы с тобой рисковали,
Не берегли, не ценили,
Слова в бесконечность бросали
И в море упреков совсем потеряли.

Саднящим щипком слова правды
Вырвут из сна, будто бы из воды
На поверхность выбралась - словно спаслась...
Только это лишь фарс.
Огонь не погас,
Но тлеет в руках твоих - не разжечь снова.
А во сне было все по-другому -
Жизнь и любовь - одно слово,
Чтобы спастись,
Чтобы сильнее любого другого
Одного лишь на свете любить.