Купите газету...

Журавский Сергей Дмитриевич
Купите газету!Купите скорей!
Все новости света подобраны в ней:
Политика,биржа,культура и спорт.
Отдельно страничка- кроссворд,гороскоп.
Для тех,кто скучает у телеэкрана,
Есть увеселительная программа.
Купите газету себе,для детей.
Цена изумительная- восемь рублей.
Газета полезна,газета важна,
Газета в быту непременно нужна.
Быть может подстилкой,как скатерть к столу.
Она мухобойка,подспорье к костру.
Купите газету,монет не жалей.
Цена подходящая - восемь рублей.
Введите газету себе в обиход.
Бывает,затеешь в квартире ремонт,
К примеру возьмем: побелить потолок.
И чтоб не марать от макушки до пола,
Умелые руки,газета- основа,
Раз,два подогнул- и пилотка готова.
Купите газету себе и друзьям.
А если хотите,дешевле отдам.
В суровое время гремела война,
Махорка в окопе очень нужна.
Боец чиркнул спичкой,зажег огонек.
Тьфу,гадость какая!Сырой табачок.
Рассыпав его на газетный клочок,
Погрел на буржуйке.Немного подсох.
Хмельной аромат он ноздрями втянул
И козью ножку проворно свернул.
Вот так вот,друзья,ни капли не вру.
Такая смекалка случалась в войну.
Эй,братья-студенты,веселый народ!
Газету-задачку купить:кто берет?
Кроссворды,сканворды,анекдотов колонка,
Вдобавок японская головоломка.
Проверьте себя,напрягите умы.
Посмотрим,кто лучше: она,или вы?
Случается- скроется кто-то в клозете,
Сидят на горшке,а в руках по газете.
От корки до корки толстушку прочтет
Бедняга-читатель и и в толк не возьмет,
Что рядом за дверью собрался народ.
Танцует ламбаду,товарища ждет.
Всем хочется тоже сесть почитать,
Странички листать,да погромче шуршать.
Затем,изувечив,отправить ко дну.
Купите газету хотя бы одну.
О пользе ее я скажу, не тая:
Вы многое знаете лучше меня.
И так каждый день из вагона в вагон,
От улицы к улице,куда-то во двор.
Вокзал,переход,чтоб копейку добыть.
Одеться,обуться,семью накормить
Купите газету,отдам за пятак.
А лучше ребята,берите за так!