Молитва

Анастасия Суховеркова
Освети дорогу идущим,
Помоги выбрать правильный путь,
Расскажи им, страждущим, ждущим
На каком перекрестке свернуть.
Освети дорогу идущим,
Иль перстом укажи направленье,
Расскажи о минувшем, грядущем,
Дай в дорогу немного везенья.
Дай ты праведным с курса не сбиться,
Дай голодным их хлеб и кров,
Дай ушедшим навечно забыться,
А идущих избавь от оков.
Тех, кто жаждет в судьбе приключений,
Не суди слишком строго, тогда
После долгих исканий, смятений
Пусть от жажды их лечит вода.
Не спеши воздавать по заслугам,
И от близкого много не жди.
Ты не злись, как бы ни было туго,
И себя постарайся спасти.
Пусть тебе доведется увидеть
Доблесть, искренность и доброту,
Пусть надежда тебя не покинет,
И твой свет не уйдет в пустоту.
Ты возьми тишину себе другом,
Слушай сердце и сердцем живи.
Да не будешь ты жизнью напуган,
И зверей ты своих усмири.
Освети дорогу идущим,
Ты откликнись на просьбы к тебе,
Исповедуй усталые души,
И не дай им сгинуть во тьме.
Справедливости дай ты дорогу,
И не ставь на пути ей преград
Ей служащим спеши на подмогу,
Храбрецам не жалей ты наград.
Освети дорогу идущим,
Помоги выбрать правильный путь,
Расскажи о минувшем, грядущем,
Или дай от судьбы ускользнуть.
Я приду лишь во сне, за советом,
Где ты будешь меня уже ждать,
Я идти буду за твоим светом,
Чтобы времени зря не терять.
Постараюсь быть честен с тобою,
Жить по Совести и по Любви
Быть достойнейшим из героев,
До креста эту службу нести.
Освети мне дорогу, Всевышний,
Если видишь куда мне идти,
То избавь от сомнений излишних
И не дай колебаться в пути.