Бессонница...

Дмитрий Известный
Обычно сразу засыпаю я,
Как только прикоснусь щекой к подушке,
Прижавшись крепко на бочок к подружке,
Я засыпаю, как младенец, как дитя...

Но что со мной сегодня приключилось,
Мне не заснуть, ворочаюсь , не сплю,
На мыслях разных я себя ловлю,
Не понимаю что случилось..

Да, поезд, да СВ -не лучшая кровать,
Сосед, однако, вроде не хропит,
Прижавшись к стенке только лишь сопит,
А я не знаю как мне засыпать..

Спотворное не пью, не пил и алгоколь,
Чай выпил вечером, как тронулись с перона,
Гремят по ходу старых два вагона,
Читал я на ночь книгу, но не про Ассоль.

Читал я Ледермана " Вовлекай",
И размышлял что сделать для "народа",
Чтоб счастье было и была свобода,
В труде и быте наступил чтоб рай.

Не спится мне, не знаю почему,
Сибирь, и за окном тепло и сыро,
Французского с собою нету сыра,
Ах лучше б прочитал опять МуМу.

Стоит наш поезд, ночь, четвертый час,
А я не сплю и все до ста считаю,
Налить опять быть может чаю,
И чтоб совсем уже не спать и в первый раз

Задуматься о том, что я не сделал,
Помыслить о себе и о других,
Как сделать так чтоб дописался стих,
И чтоб потом я крепко крепко спал....