скс 61. Мне не грозит проклятье совершенства...

Елена Зернова
Мне не грозит проклятье совершенства.
Нет подо мной рассчитанных основ.
Я путаю мученье и блаженство,
Сны наяву и явь летучих снов.

То, что вчера сквозило пустотою,
Сегодня жизнью льётся через край.
То кажется, что я чего-то стою,
То ад воздвигся там, где мнился рай.
 
Прозрачность истин множит рой иллюзий.
Средь тишины хлопочет суета.
Трагедия – с иронией в союзе.
И маятник – другой конец креста.

Так и живу: без цели, без расчёта.
Брожу в потёмках смысла и судьбы.
Лишь иногда угадываю что-то,
Услышав звук заоблачной трубы.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар