Сорок шесть

Михаил Свищёв
Стряхнув лапшу с раздёрганных ушей,
у плеера натягиваю провод,
как хороши, как свежи сорок шесть –
единственный невыдуманный повод
для печени косплеить фуа-гра,
для водки - навещать её как прежде,
чем ближе, тем отчетливее край,
тем песенка в наушниках безбрежней.