Амгинские русалочки

Сафонова Полина
На зависть всем русалкам водным
Чиста, прозрачна тут Амга,
Цветут и пахнут берега
Нежнейшим сладким ароматом.
Серебряные рыбки стайкой
Гуляют радостно с русалкой.
Амга здесь русалок балует,
Камнями  разными дарует.

В серёжки, бусы вам пойдут
И лунный свет вам на власЫ
Волна причешет для красы.
Сарданы алые зацветут
И разноцветные цветы.
Мы здесь хоть раз русалкой будем,
Забудем хлопоты людские,
Русалки жизнь мы здесь познаем.

Прожить без мужиков свободно,
И плавать можно беззаботно
Нужна ли женщине опора?
Живём, мы русалкой, кажется,
Как будто легче жить, без спора.
Лишь в водах, что ли красоваться?
Собой лишь только любоваться?
На кого же девам опираться?

                                                                               
15.09. 2015