Девочке, которая боится верить в сказки

Мария Витальевна Муравьева
Сказку я тебе сочинила,
только ты невзлюбила сказки.
Знаешь - скрыта в них злая сила,
и обходишь её с опаской.
Может, жжётся она ночами?
Или крылья к рассвету ноют
те, что режутся за плечами,
притворяясь твоей спиною?
Но взлетать в небеса не страшно -
ты позволь только им пробиться -
пламя станет дождём вчерашним
для взметнувшейся феникс-птицы.