Экспромт. БУРЯ!

Дорошенко За
Здесь , словно   бесы-    фурии,
Налетели   шквалом  бури.
Враз  разметали   все   вокруг,
И  потемнел  от   пыли   юг..

Люди    окна   закрывали;
Затаились  молча  дома.
Бури   стекла   выбивали;
Рвали,  делали   погромы.
Гнулись   ветки   под   напором,
И   качались  буйно   кроны.
Сучьев,  листьев,  веток   горы.
Треск  деревьев   вой   со   стоном..
И   с   корнями   вырывала,
Все   деревья,  словно   зубы,
И   ничто   не    устояло,
Кроме   старенького    дуба.
Он    стоял   велико - гордый,
Листья ,  желуди   летели.,
Но   в   земле   держался   твёрдо,
Не   страшны     ветра,   метели.
Стихла   буря  , вдруг,  внезапно;
Нанесла   урон,  потери
Пыль   осела   поэтапно;
Открывайте    окна  ,  двери...

.

17.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.