я снова жив

Вонтер Лак
В больнице вид: панельный дом,
три дерева и небо.
Фонарь согнулся под окном.
На сладкое - плацебо.

Семиэтажка окна жжёт
до середины ночи.
Здоровый кто-то там живёт
и по делам хлопочет.

Уснули лампы. Спит жилец.
Палату храп врачует.
Фонарь погас. И наконец,
с больными боль ночует.

Она плывёт в тяжёлом сне,
навинчивая нервы,
она в пространстве и во мне
родней последней стервы.

Больница капельниц и вен -
дежурный врач, охранник,
хранители бахил и стен,
проспят до самых ранних,

до самых первых петухов,
забитых для обеда...
Я снова жив. Пусть не здоров,
но жив ещё... Победа.