Тишина

Ирина Телкова
Бывает так, что в дом беда к тебе придёт без приглашенья.
И ты останешься одна на Рождество, и в день рожденья.
И, прежде близкие друзья, вдруг, по неведомой причине,
Забудут дом твой и тебя, и то, что нынче именины,
Как у подруги, в один день… И телефон, хотя не сломан,
Молчит недели три подряд. И каждый вечер птичий гомон
Тех разговоров "ни о чём"  не отвлекает, не тревожит,
Не беспокоит по ночам.  Но отчего ж меня так гложет,
Как в вакууме, тишина?
В беде осталась я одна...