Трамвайный блюз

Восхождение 7
Нина Лёзер - http://www.stihi.ru/avtor/mirakuli

Как и встарь громыхает трамвай,
Поворот возвещая звонком.
За поездку пятак подавай
И маши пешеходам платком.
Мы теперь пассажиры с тобой.
Нам кондуктор вручает билет…
Два билета в трамвай голубой,
Перекрашенный в блюзовый цвет.

Он особенный ритм свой храня,
В синь осеннюю нас увлечёт,
Барабаня по вздутым корням,
Выбивая то нечет, то чёт.
Он подвластен осадкам косым,
Всем аккордам слепого дождя.
Нас ввергает в каштанную сыпь
И везёт под обстрел – желудям.