3, 14

Алекс Самарский
Отхлёбывая поздний чай, постылый ...
С шиповником, и мятным имбирём,
Я слушал дождь, с веранды видно было...
Как август, становился ноябрём.

Как превращался в старые газеты...
И в ветреную слякоть, и в любовь,
Растрёпанную, этим поздним летом...
На сновиденья и стихи... и недостанет слов.

...Их не хватало,и опять не хватит,
И не разгаданным останется лежать...
Кроссворд, в котором твоё:"Платье",
Не сходится, со словом:"Вспоминать"...

Поэтому сижу, с постылым чаем,
Верхом на старом, бабушкином сундуке...
Смотрю как сыплет дождь, и представляю,
Тебя,в размытом молниями далеке.

...Далёкое ,немыслимо прекрасно...
(Пусть сквозь промокшее окно,его черты)
Не очень различимы,и неясны...
Я чувствую,я знаю...это ты.