Наверно, вы достойны награды...

Алексей Моткин
Наверно, вы достойны награды,
И вас ласкает ароматный дым,
И, несмотря на ямы и преграды,
Все кажется понятным и простым.

Вот радуги цвета в ультрамарине,
Вот сочная трава и белый хлеб,
Забывши свое собственное имя
Мерцает жутко двадцать первый век.

Вы улыбнулись как-то виновато…
Три ангела стояли на посту,
И сердце – раскаленная граната –
Осколками заполнит пустоту.

О, этот взгляд! О, эта жизнь-химера!
О, эти платья, эти каблуки!
И в красоту заманчивая вера
Отметит ложью праведность строки.

Идем, идем навстречу звездопадам,
Луной облиты щедрые поля,
И про любовь мне говорить не надо:
Навеки твой я. Ты же – не моя.