Тополек

Глебова Вера Ивановна
Дядя Ваня
Наш сосед, старичек
Посадил у колодца
Тополек

А, потом, тополек
Тот в летний зной
Поливал всегда
Колодезной водой

Тонкий прутик
Из земли вырастал
Год за годом
Подрастал и мужал

И, как памятник,
В деревне один
Этот тополь
Стоит исполин!

Не боится он
Морозов зимой
И прохладу всем даёт
В жаркий зной

Любит ветер
В его кроне играть
За версту этот
Тополь видать

А по осени в нем
Птицы снуют
Целым стаям
Даёт он приют

Дяди Вани
Давно уже нет
Тополек его растёт
Много лет!