Горошек и полосочка

Воробьева Татьяна
Посвящается женской дружбе...
Моей подруге по творчеству и по жизни Люсе Хачатурян http://www.stihi.ru/avtor/anis295757

Вот гложет все меня одна занозочка
и не проблема в общем, так пустяк!
Я обожаю синь уложенных полосочек,
а ты в горошке нежном ищещь смак.

Зефир волны качает в такт кораблики,
полоска счастья чертит горизонт.
Горошек солнца спрячут тучи-крабики
и нам спасеньем разноцветный зонт.

Дождь полосой пройдет над кипарисами,
горошки капель упадут драже.
Мы восхитимся метео-капризами
и после ливня счастливы уже.

Монгольских  глаз  блестят мои  полосочки,
твоя печаль горошинами слез...
Засела в сердце мне одня занозочка:
о женской дружбе может быть всерьез...

07.09.15г.