Смех сквозь слёзы

Владимир Голубятников
Сегодня мы не очень часто плачем
Смеясь сквозь слезы, мы живем не скучно
Скозь-, а не через силу это значит
Жить стало веселей, жить стало лучше

Нам смех и слезы заповеданы дедами.
И что же нам с таким наследством делать?
Как выживать, отцы, конечно, знали
Но все же не нашлось, что нам поведать

А мы же что ж, довольны своей жизнью? 
Само собой! Но больше тех, кто не доволен
Сегодня грыжу режут реже - добрый признак.
А честных лидеров процент довольно скромен.

Был побежден зловещий призрак коммунизма
Коррупция трещит, но не сдыхает
Смешно, но только старенькая клизма
Сквозь слезы что-то к лучшему меняет.