Наряды напоказ

Галина Евдокимова-Киселёва
  Четыре ярких девы по подиуму ходят,
  наряды выставляют и зрителей заводят,
  по своему красивы, игривы, горделивы,
  свои права качают, но всё же торопливы....

  Вперёд шагнула "Осень", всех сразу покорила,
  бархатцев "звездопадом" с багряновым отливом,
  рябиновые клипсы, венок из сухоцвета,
  по сцене раскидала осенние приметы...

  Затем "Зима" шагнула, в своём парчовом платье,
  всё махом окунула в морозные объятья.
  За нею шлейф снежинок, блистая и сверкая,
  метелью белой пудрит, до слёз всех ослепляя...

  "Весна", журча ручьями, и звонкою капелью,
  игривая, весёлая, с цветущею сиренью,
  пьянящая, манящая и лёгкая на ножку,
  по сцене пробежала, вприпрыжку под гармошку...

  И снова "Лето" жаркое, в весёлом сарафанчике -
  душистые луга, ромашки, одуванчики,
  порхающие бабочки, клубника, земляника,
  и август загорелый шепнул:-"пора на выход"...

  Четыре ярких девы по подиуму ходят,
  наряды выставляют и зрителей заводят...