Встречная полоса

Светлана Зайцева 3
Для чего полоса встречная?
Сколько в жизни таких полос?
Для кого – то  она заплечная,
И короткая, и не всерьёз.

Но становится очень важною
В миг один, когда очень нужна.
А бывает, полоска однажды
Станет трассой на все времена.

Превратится в дорогу главную,
И с неё уже не свернёшь.
Есть широкие – полосы славы,
Дорога – правда, полоска – ложь…

Ты идёшь по какой полосочке?
По широкой, узкой, кривой?
По тернистой,  гладкой,  по просеке?
Право выбора за тобой!