Ты можешь всё...

Лариса Черноморец
Ты можешь всё - казнить меня и миловать,
Отправить в ссылку в дальний Магадан.
Ты можешь всё со мной нафантазировать -
Моей любовью статус тебе дан

Быть королём, судьёю и вершителем
Моей судьбы, до срока моего,
Моим коварным змеем - искусителем!
Я с благодарностью в тебе приму его!

Дворец построить можешь с балдахинами,
И поселить меня в нём навсегда!
А можешь вдруг забыть меня и выкинуть,
Перечеркнув любви былой года.

И нежность можешь из ладоней выплеснуть -
Тобой не понятых её дождей,
И рыбкой золотой меж пальцев выскользнуть.
Не странно ль, что держала столько дней!

Ты можешь всё: одним своим желанием
Перевернуть судьбы моей кольцо.
Но волею моею - ты в изгнании,
В избушке с покосившимся крыльцом.

17.09.2015 год.