Там, где бежит Сукпай

Геннадий Соболев
Где-то бежит Сукпай,-
Книжку я прочитал...
Грезил я им во сне,-
Мама пеняла мне:

Там, где бежит Сукпай,
Будешь ты, так и знай!
Мама была права! Весть разнесла молва,
Что, мол, не на сезон едет на Север он!

Там, где бежит Сукпай,
Встретишьты, так и знай,
Ту, для которой, вай,-
Даже и в чуме рай!..

Как ты была права,-
Год не минул, не два,-
Север прилип ко мне,
Как банный лист к спине!

Пишешь ты мне опять,
Что, мол, устала ждать!
Там, где бежит Сукпай,
Дом свой не забывай!..

Я отпишу тебе
В чуме, назло пурге,
Что полюбил тот край,-
Летом здесь - загорай!

Встретил я, мама, тут -
На боевом посту,-
Ту, для которой, вай,
Жизнь со мною - рай!