Исповедь театра

Виталий Веденеев
Сытое счастье в день рождения времени,
Скромно мяучит прося мармелад.
Желанья растут большими, без семени
Благая дорога - асфальт прямо в ад.

Сцена роддома рожает актёра,
Конец пуповины на третьем звонке.
Программа спектакля, руки вахтёра -
Исповедь театра в твоём номерке.

И дым туалета не смытый водою,
Шампанское в баре - пока что молчит.
Осень без грима довольна собою...
Последний билет в листве, догорит.