время не ждет

Борис Зальц
Бери свое,пока ты нужен,
Пока никем не заменим.
Мы на виду пока мы служим,
А не когда без дел сидим.

Да,можешь ты помочь советом.
Да,можешь сделать все быстрей,
А сам лишь думаешь об этом,
И,бесконечно,ждешь вестей.

Да,раньше первым признавали,
Дорогу каждый уступал.
Сейчас же,вспомнит кто,едвали,
А,для других-совсем пропал!

Сейчас тобою движет случай,
Весь,в окружении надежд.
Все чаще,набегают тучи-
А ты в сомненьях без одежд!

Все чаще,пред тобою лужа,
И,нет желанья обойти.
А в мыслях:"Никому не нужен!"
И,выхода-уж не найти!

28 июня 2005г.