История одной звезды

Князева Таня
"Мне больно" - сказала одинокая звезда - "И каждый раз моя боль растет. На меня смотрели глаза человека с далекой планеты, и мой холодный свет был нужен ему, ведь он столько раз поднимал свой взгляд в небо. И я давала ему тот свет, который был нужен ему. Этот скиталец  был в пути, и странствие его казалось таким же бесконечным как моя жизнь, жизнь прогоревшей звезды, чей свет до сих пор мог ласкать его взор."
Тот странник был один среди множества людей, как и одинокая звезда, существовавшая в бескрайнем небе с бесчисленными огнями других звезд. Но в угрюмом странствии, взгляд его был обращен именно к той еле сверкавшей звезде. И именно для него звезда сохраняла остатки своего света. Она разделяла его странствие и следовала за ним весь его путь. Но каждому человеку нужен другой человек, ведь ему не достаточно одного света. Каждый ищет того, кто ему нужен. И тогда звезда подумала: "Кто же нужен моему другу, и почему ему будет всегда не хватать моего света, ведь я даю ему всё, что у меня есть." Но скиталец не слышал ее и продолжал свой путь. Порой, вспоминая о звезде, странник одиноко смотрел в небо в поисках утешительного света. Тогда он уже знал, что скоро найдет того, кто ему нужен. Ведь у человека должен быть человек. Спустя время скиталец все же дошел до конца своего странствия, которое привело его к другому человеку. И люди отправились в новый путь. В том пути было много ночей, и звезда также горела каждую ночь для странника, но мужчина не видел света звезды, ведь его взор был обращен на другого человека.  "Мне больно"- скрипела звезда - "  И с каждым разом становится лишь больнее. Ведь все, что от меня осталось - это твой свет, друг. Я выбрала тебя, когда ты был одинок среди людей. А ты выбрал меня, среди других звезд. Но если есть ты и она, зачем тогда была нужна я?"
Прошло много времени и, однажды, странник всё же снова поднял свой взор в небо. Но он больше не увидел свою звезду. Теперь он видел лишь бескрайнее море звезд, которыми мог любоваться с другим человеком. Люди смотрели на ночные огни и восхищались ими, но путник так и не вспомнил, что где-то в этом небе была и его звезда. И когда он собирался повернуться к другому человеку, лишь на секунду перед ним промелькнула вспышка небывалой красоты света. Это была его звезда, и она прощалась с ним. Лишь на мгновение ему стало грустно. Но то была грусть о быстро закончившемся удивительном мгновении, что открылось  перед взором мужчины. Человек снова смотрел на другого человека.