Избушка

Денис Селезнёв
Где ветер вольно веет,
Ведёт свой вечный бег,
Стоит одна избушка
В теченье многих лет.

Она впитала солнце
И звёзд хрустальный свет,
Одна на всем просторе,
Где жизни больше нет.

Её бьют дождь и ветер,
Жара, снег и мороз,
Но нипочём избушке –
Не чтит она угроз.

Никто об этом месте
Не может рассказать –
Гостей своих избушка
Не любит возвращать.

И я в своих скитаньях
Сумел её сыскать
И, ничего не зная,
Решил заночевать.

В печи огонь пылает,
Хозяев только нет, –
Для путника чужого
Готовится уж снедь.

Всё тихо и спокойно,
Лишь ветер не унять,
Как будто бы чего-то
Пытается сказать.

Я понял только после
Его слова ко мне
И то, что об избушке
Упоминаний нет.

Безлюдность, ветер вечный
И тишь просторов сих –
Я превращаюсь в ветер,
Дописывая…