Осенний танец жертвоприношения...

Марина Улыбышева
***

Осенний танец жертвоприношения.
Горят костры из вылинявших трав.
И, ветрены до головокружения,
порывистые носятся ветра.

На улицах, заполненных прохожими,
дыхание разлившейся реки.
Кочующими птицами встревожены,
сигналят по утрам грузовики.

А город – чаша! – полнится арбузами.
И листьями всё выстелено в нём.
А ночью – дождь! Дорога – цветомузыка
блестящих фар, очищенных дождём.