Феникс

Денис Селезнёв
Разжечь костёр, шагнуть в огонь,
Сгореть и возродиться снова,
Чтоб пали времени оковы,
Чтоб был перерожденья сон.

Шагнуть в огонь, шагнуть затем,
Чтоб пеплом стать, щепоткой праха,
И без сомнения и страха
Покончить в миг один со всем.

Войти в огонь – пускай сожжёт,
Расплавит перья адский жар,
Души бунтующей пожар
Навеки с пламенем уйдёт.

Войти в огонь… Нет! Сделать шаг
В благословенную купель,
Где жизни новой бьёт капель
И перед смертью сгинул страх.

На дряблой коже сеть морщин –
Шаг сделать в пламя стариком,
А после золотым юнцом
Лететь на пик своих вершин.

Пусть станет прошлое золой
И оборвётся знаний след –
Из пепла, юн и чист, на свет
Воскреснет Феникс молодой!