Добра и зла гремучий сплав

Юрий Андреевъ
Один сказал, в окно взглянув,
Как грязно, муторно вокруг,
Так плохо мусор убирают,
К тому же из окон его бросают.

В окно взглянув, второй сказал,
Люблю я жизнь, спасибо Боже,
За данную Тобой возможность,
Увидеть мир, его познать,
Мечтать, работать и дышать…

Кто прав из них? Быть может оба,
Нам в жизни этой нужно много
И только время всех рассудит,
Оно же и судьёй всем будет,
Кто прав был, кто неправ,
Вокруг всех нас живые люди,
Добра и зла гремучий сплав...

09. 2015 г.