Испытание Бога

Палина Ивчик
Бог послал тебе испытание,
Если выдержишь-он поможет
И однажды в утро раннее
Он удачу в ладони положит.

Бог бывает порой жестокий,
Да и все мы порой жестоки.
Это жизни нашей уроки,
Чтоб не видеть все в розовых стеклах.

В чашу льют нам не только мед,
Но и яда порой наливают...
Доза сильная нас убьет,
Коль не очень-исцеляет.

Исцелившись,станешь сильней.
Жизнь начнется на новой стадии
И на яд от врагов и друзей
У тебя будет противоядие.

Жизнь земная и есть испытание,
Испытание это жизнь.
Так устроено мироздание,
Кто покрепче ,тот лезет в высь.

Те,что силы найти не могут,
Что от Господа помощи ждут,
Те сужают свою дорогу
И уже по тропе идут.

И она зарастает бурьяном
И колючей,густой травой,
И все глубже на сердце раны,
И шаги и голос глухой.

Бог все время нас испытывает,
Каждодневно дает урок.
Он нас любит и воспитывает.
Верь ему и все будет впрок.