Вслед лету

Наталья Гладмир
Еще кудрявится листва, но реже
Дней сентября тепло нас нежит.
Махнуло лето крылом нам птичьим,
И осень смотрит прищуром бычьим.
Тщась,привыкаем мы с огорчением,
К тому, как осень крадет мгновенья
Часов дневных, пичужек стаи южных
В дорогу дальнюю сзывает дружно.
Широкой кистью десницей рьяной
Кропит ядрено дубы, ольху и клены.
Огняных красок запас несметный       
Разбрызгала в сени чащоб заветных.
Грустить вслед лету всё же не стоит,
Ведь впереди грядет ноябрь-стоик.