скс 59. Стремительней звёздного света...

Елена Зернова
Стремительней звёздного света,
Прозрачней земного огня
Душа моя скроется где-то
За далью грядущего дня.

Простором надышится вволю,
Напьётся прохлады ночной,
Лишь ниточкой сладостной боли
Связуясь в пространстве со мной.

Я пленница мрака ночного.
И мне не угнаться за ней.
Застыну в тенётах земного,
В бреду полуночных теней.

Закружатся звёзды и лица.
Увижу их зыбкую связь.
И буду тихонько молиться
О том, чтобы нить не рвалась.

2003 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар