Москва - это место тронное... Метасказ

Михаил Гуськов
Снова бесами мир колышется,
И гудит мировая взвесь…
А в Москве по-иному дышится
И простор для дыханья есть.

Обстановка повсюду нервная,
И в предательствах мир погряз,
Лишь Москва, неизменно верная,
Никого никогда не сдаст.

«Нет, сдавала!» - кричат завистники,
- Где понять вам, бесовским псам…
Вы – политики, а не мистики,
Ошиваетесь по углам…

А Москва – это место тронное…
Золотой, Богом вбитый гвоздь,
Сверху солнце над ней червонное…
Это здесь – мировая ось.

И Москва никогда не пыжится,
И раскинулась далеко…
Потому так в Москве и дышится:
Широко, глубоко, легко!..

20150916