Дела давно минувших дней Дзержинскому Феликсу

Вадим Золотарский
      ЭПИГРАММА
   ДЗЕРЖИНСКОМУ  ФЕЛИКСУ

Осталась незаконченной главой
Жизнь «рыцаря с холодной головой»,
Ведь маузер его иным и ныне
Как кисть Рембрандта или скрипка Паганини.