Черта

Алексей Зарицкий
Я многое хотел тебе сказать,
Но не скажу. Оно тебе не надо,
Не покажу усталости сердец,
Ты не увидишь грусти взгляда.
 
Потухшая свеча, замолкший разговор,
Осенняя листва, что пожелтев слетает,
И мысли помешали слышать вновь,
Прекрасные слова, и видеть твои взгляды.

Былому памятник поставлю я гранитный,
Холодный камень будет пламенем пылать,
И стоя над могилой сердце в ритме,
Заупокойную душе моей будет отбивать.

Добили,уничтожили все чувства,
Оставили холодный лёд гореть,
А так хотелось и мечталось,
Одной тобою жить, любить, болеть.

Но не сложилось. Что-то не хватило,
Или терпенья, веры. Иль любви,
И мне это уж точно надоело,
Стенать и выть от горечи в груди.

Мечты. Слова. Переживанья. Взоры.
Оставили кровавую черту,
И пусть гранит, холодный, серый, мокрый,
Придавит душу невесёлую мою...