***

Лариса Шметау
...Порой, прикрыв глаза, я вижу рядом
Давно почивших и покинувших сей мир.
А ночью лунной, замерев от взглядов
Я пью воспоминаний эликсир...


.......................
Счасте быть собой
Какое это счастье-быть собой!
Не надо притворяться, лебезить.
На все вопросы есть ответ простой
Коль человек ты, надо им и быть!

А мнение других конечно, нами правит
Мы дорожим и помним, что молва
Порой с ног на голову жизнь ставит
Молвою правит любопытная толпа.

С ней не смешаться бы, не раствориться
Но и не возвышаться чересчур.
...Когда нибудь ты вспомнишь эти лица
Глаза,глядящие в тебя  вприщур