Берегини

Олег Шилов
Тишина. Россыпь звезд
                во Сварожьей долине.
В круг Небесной оси
                ясный месяц на лодке плывет.
На Земле в эту ночь
                у реки будут петь Берегини
Гимны Древним Богам
                и по Солнцу вести хоровод.


Заардеет вода,
                по брегам озаряясь кострами,
И взметнется огонь
                к небу искрами огненных псов,
Как посредник-ведун
                для общенья с людьми и Богами,
Лишь в Купальскую ночь
                для Детей открывая засов.


Заалеет восток,
                поглотив пути Млечного иней.
Пред желанным своим
                Заряница распустит косу.
А в туманных полях
                растворятся опять Берегини,
Среди трав и цветов,
                с лепестков собирая росу.