В итоге

Ксения Кривенок
В итоге станет не важно, на сколько ты сдал экзамен,
Какой длины были волосы и на сколько красиво пел,
Был тихим омутом или ярким, горячим пламенем,
Душой компании или робел.
Когда-нибудь станет не важно количество городов, оставленных позади,
Качество фильмов, просмотренных вечерами дома,
Забудутся книги, полотна Сальвадора Дали,
И толпы людей, тебе лишь едва знакомых.
И станет все-равно, вид с окна или вершины гор расстилались когда-то взору,
Не важно, был в душе юн, старик или мал,
Развивался или плесневел под фон и в такт телевизору,
И тех и других ожидает один финал.
Когда-нибудь ты уйдешь, никто здесь не в силах остаться,
А после тебя забудут, впрочем, как и других прежде.
Ты спросишь: "А что тогда важно?..." Не буду даже пытаться
Ответить. Пусть с нами живет надежда...