Вокзалы

Ксения Кривенок
Ненавижу вокзалы, поезда, автобусы. Знай и запоминай.
Они увозят тебя от меня.. Они пропитаны серостью и бессердечны:
В моменты отчаянного "Ну останься же, не уезжай"
Объявляет твой рейс диспетчер давно безразличный, беспечный.
И так хочется стать супер сильной, вцепится, не отпускать,
Удержать, запретить. Но увы, понимаю: " это лучше для нас обоих.."
И поэтому вру, обещая что ни капли не буду скучать,
Ты не веришь, знаешь правду, ее читаешь в глазах моих..
Обнимаешь до хруста костей, до приятной боли,
И, как Карлсон, обещаешь вернуться, подарить все миры и глобусы.
Тебе верю, в тебя верю. Но отпустить не хватает воли...
Не оборачиваюсь. Ухожу. Все сильнее ненавидя автобусы...