скс 60. Как угодно жизнь могла сложиться...

Елена Зернова
Как угодно жизнь могла сложиться.
Только я не верила в неё.
А теперь летят куда-то птицы,
И снежинки падают в жнивьё.

Впрочем, что ж, мне этого хотелось.
И, наверно, не о чем жалеть.
В тихой жизни есть иная смелость:
Всё принять, и всё переболеть.

И когда метельный снег укроет
Твердь земли и высоту небес,
Я пойму, что в жизни есть такое,
Что не за, не против… Просто есть.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)

Иллюстрация Лары Нуар