Десерт, сентябрь

Наталья Шалле
                /impression... картина, сиюминутное/

Новый день... привычно включаясь,
выпью утром крепкого кофе,
чуть позднее – с жасмином чаю.
Знаешь... я по тебе скучаю
и смотрю на твой снимок "в профиль".

Мой карниз...  воробьям просторно
(хлеба крошки им щедро сыплю,
а ещё пшеничные зёрна).
Птичий гам. До чего проворны!
... Вал заказов и вновь не высплюсь.

День за днём, из месяца в месяц
у экрана, дом и работа.
Мы не рядом, но будто вместе.
Съем-ка тортика, граммов двести,
отодвинув на миг расчёты.

Спровоцировала картинка:
стол, на нём голубая чашка,
с пышным кремом бисквит-корзинка
в посыпушках или родзинках
и украшенная фисташкой.
*

День за днём беспросвет рутинный.
Лета, осени, зимы, вёсны.
Красно-жёлтых яблок корзина.
Вечно вкусный "Десерт" – картина,
нарисован довольно сносно.

Кончен день пятой чашкой кофе.
Крем случайно упал (растяпа!),
лёг пятном на ажурной кофте.
Вал работы, твой снимок "в профиль",
ночь, сентябрь и сиротства запах.

*-------------------------
родзинки (укр.) – изюм

В иллюстрации картина Ольги По "Кофе и пирожные", гуашь.