Яга

Надежда Урбанская
Солнце в ступе малой
Растолкла Яга,
В небе разметала
В звёздах-огоньках.

Будут звёзды капать
С неба до утра,
Соберут по каплям
Солнце, как вчера,

Чтобы завтра снова,
Лишь наступит ночь,
Бабе непутёвой
Было что толочь.

                1974г.