Непонятый художник

Анатолий Бутко
Мама вечером стряпает,
Скоро будет нас кормить,
Папа, что-то там читает,
Чтобы в доме мастерить.

Я - воспитанный сынишка,
Не могу им помешать,
Посему, забросив книжку
Стал обои изучать.

Оторвал я шва немножко,
Так все здорово прошло,
А потом гвоздем царапал,
Где без клея отошло.

В стенных рваненьких разводах
Я решил панно создать
И, фломастером с размахом,
Стал картину рисовать.

Были там цвета всей гаммы,
Розы, крокусы для мамы,
Во всю стену папе я
Рисовал полет шмеля.

Все, закончена работа,
Руки в краске, вытру я
Об рубаху и штанишки...
Стал раскрашен, что стена.

Пока тихо, все при деле
Я картину на постели
Напишу, как вижу сам,
К большой радости я вам.

Вдруг пришли мои родные,
Стали охать и роптать,
Что же стало со стеною?
Кто испачкал так кровать?

Шуму не было большого
По оценке тех трудов,
Молча ужином кормили
И без сказки:- "Добрых снов!"