Простите, гости!

Вениамин Зафт 6
Назло акулам всех мастей,
на радость ласковым дельфинам
я разогнал толпу гостей,
карабкаясь по гнутым спинам,
коньяк вверх дном перевернул...
Бесились рюмочки пустые,
и не смолкал всеобщий гул -
глас вопиющих во пустыне,
и пьющих залпом и до дна,
не разбирая, что в рюмахе,
жене кричащих, что одна,
и мчащих к обнажённой Махе...
Терпенье кануло во мглу,
забыл гостеприимства буквы,
и в пятом, каверзном углу
забились все, кислее клюквы...
Под утро разбрелись к домам
по старым тропам и дорогам,
привыкшие к любым словам
и к скособоченным порогам...
Я их не звал, мне гость - как кость,
по горлу колющая злостью,
и в этой жизни сам я гость,
такую же любивший гостью...

                ВЗ 18.09 2015 КИЕВ