Освобождаюсь от любви

Александр Полусидоров
      ..."белены объелся!?..."*

Меняю белену на лебеду...**
Весьма сомнительный обмен:
Теперь,хожу у лебеды на поводу,
Не ожидая ярких перемен.
Зато,гораздо менее,влюблён,
И тем ***(ослаблен или укреплён)
         (унижен.Или - окрылён!)
         (усИлен или оскоплён?)
         (возвышен или оскорблён?)


*   обезумел,одурел.
**  белена - трава ядовитая,одуряющая.
    лебеда - трава"постная" - без калорий
    и витаминов.
*** Вариантно.Нужное - зачеркнуть! Для
    вящего удовольствия.