не врывайся туда, где не ждут

Тати Виноградова
не врывайся туда, где не ждут,
не стучи снова в дверь, если закрыто,
если правда, любили, пойми, не уйдут,
о других и подавно должно быть забыто.

если видишь, что врут - сразу стреляй в упор,
если знаешь, что предали - уходи, не жалей,
страдания - просто бессмысленный вздор,
и без того достаточно якорей.

не бросайся в слова с головою, как в омут,
замечай лишь поступки, благие дела,
многие верят, а после беспомощно тонут,
это совсем не любовь ведь была...

не ищи никогда никому оправданий,
если случилось - просто забудь,
не стоят души твоей эти терзанья,
отпусти... продолжай спокойно свой путь.

если нужна, то найдут без сомнений,
как бы там трудно не было в пути,
не надо направо, налево твоих откровений,
просто не время еще... подожди.

знаешь, не надо в лица с обложки,
они не поймут твою тонкость души,
это с чужими бывает лишь сложно,
со своими - легко. просто пойми.

и когда повстречаешь ты близкую душу,
в глазах вдруг увидишь свое отраженье,
сердце не прячь. верь мне. послушай.
может это твое лишь спасенье?

и когда вдруг настанет, твоя, седьмая минута,
ты свою нежность, верность, тепло сохрани,
знаю, вы встретитесь. берегите друг друга.
ты любовь свою, слышишь, прошу, береги...

11.09.15