наступление осени

Менятамнет
и вместо тебя
стаи воронов
будут будить меня по утру.

слезы на подушку капают,
так я распознаю приближение утра.
новый день подливает горечи в кофе
и без того чернее самой беспросветной ночи.
по неловкости перепутаю краны,
кожу белую сажей умою.
вместо венка из одуванчиков
по инерции начну плести терновую петлю.
ведь у пальцев своя память,
память прошлого.
подметаю остатки былой роскоши
соскребаю со стен.

откуда столько боли внутри?
вроде вокруг твердят:
все не так уж плохо.
хорошо,
но все хуже и хуже.
кажется,
мне не выдержать этой осени.
нескончаемая смена настроений -
это уже наверняка,
стопроцентная себе измена.
хотя кто был бы против такого исхода -
ярко пылать,
чтобы в итоге сгореть до тла,
не позабыв прихватить с собой
отборного золота листьев.
немного украсть у себя самого.
так научили.
без него тяжело, с ним - не легче.
нынче прибыльное время года
и о моде не стоит забывать,
горящие заживо души повысились в цене.
как думаешь, вся эта чернота внутри?
или поставка идет откуда-то извне?

будь вернее своему сатане,
кровью скрепи дружбу.
удушье.
а ты бы трахнул мой остывающий труп?
без колебаний и чувства стыда
оно все еще осталось,
теплится внутри,
мы проверяли.

много смеяться и долго спать -
отличный способ наебать других,
прикидываться
прикрываться великими целями
и без устали закидываться
в попытке убежать от себя самих
не перестаем удивлять
так можно потерять
все.
ведь нет границ и различий,
нет точки отсчета, опоры
полная свобода..
можешь называть это как угодно
от того не изменится суть,
твоя - вечное веселье,
моя - бесконечная грусть.

главное - не рыться в прошлом,
ушлый способ сглаживания углов.
вставать и ложиться как можно позже,
чтоб не успеть понять, прочувствовать вкус дня.
чтобы не отыскать и не свести всех канувших концов.

да, этот расклад определенно для меня
бьюсь об заклад, и для тебя тоже.
это мы можем.
так и будем впредь поступать.
раз и навсегда отпуская
все, что себе дороже.