метания

Менятамнет
мыслям узко в кирпичных коробках,
никакой перспективы.
за стеклом, словно комнатное растение,
жду тебя, устало плетущегося с работы.
обнимаю, целую робко,
словно едва знакомы мы.

в сотый раз ищу в тебе хоть малейший изъян..
тщетно, душа твоя без укоризны.
остается только винить себя
за неспособность нормально мыслить,
различать,
знать цену добру и злу
и не быть врагом себе самому.

где это видано?
кто б укротил мою спесь..
чтоб не пострадали невинные,
отчаянно бьюсь головой о стену,
хотя лучше б к врачу.
делаю выводы от противного.
как это ни печально,
но я остаюсь здесь
скучать и сохнуть
по своему палачу.