На грани реальности

Анна Рыжая
Сквозь кружево ветвей струится ночь, рассыпав звёзд драже по небосводу...
И мысли, словно кони, мчатся прочь, и, кажется, как птица ты свободен.
Взлетев над миром, ощути порыв безумных вихрей над твердыней скучной.
И замирай, как будто позабыв давленье суши, притяженья сущность.

Лови в ладони мутный лунный свет, не расплескав движеньем бесшабашным...
Взметнувшись ярко, огненный рассвет хвостом вильнет, как змей цветной бумажный...
Светает... Тишины последний шаг... Будильник беспощаден к снам под утро,
И стрелки отмеряют на часах исчезновенье сказки поминутно.

В неясном зыбком воздухе вдали над горизонтом тает наважденье.
Лишь в росах брызг цветное конфетти напоминает о ночном виденьи.
Глаза открыла… Что же было сном? Безумий круговерть иль утра дымка?
Дождь барабанит за моим окном, на стуле - кот, как шапка-невидимка.
 
Где сказки, где реалии?..   Понять всегда ль дано нам…  И сюжетом странно
Слова по буквам сыплются в тетрадь, как дождь по каплям  -
                ир-ра-ци-о-наль-но.