Ветер в гневе...

Альбина Просмицкая
                Альбина
             Шукшина-Просмицкая.

                В Е Т Е Р.

   Ветер в гневе,ветер клонит, злобно завывает,
   Ветви тонкие березы в косы заплетает,
   И в воздушные потоки лист, сорвав, бросает,
   То пучками собирая, по земле катает.
   Ветер вольный и могучий, он тоски не знает,
   Оттого ли так беспечно листьями играет,
   Сушит хрупкие былинки и цветы ломает,
   Улетает с шумом в небо, и там угасает.

   29.09.1999г.