Рождается стих, точно колос с зерном

Людмила Кадиева
Рождается стих, точно  колос с зерном,
Проросший у трассы однажды:
Достойным для хлеба или ростком,
По классу являясь -фуражным

Как в в колосе зёрна вызрели в ряд,
Так зреет и стих на бумаге
Слова в нем чеканят и смыслом блестят,
Рождая лишь мысли о благе

Но если же колос структурно худой:
Без качества-скажем неважный
Идет на корма для животных такой,
Ведь он же пустой и фуражный